百胜生活网欢迎您!

休宁县率先实现覆盖乡镇以上中心小学教育视频会议系统

2019-03-24 17:17:26 百胜生活网 浏览80016

无名岂能让对方得逞,顿时也飞掠了上去,这时候张景新持剑扑了过来非要将无名杀死。接下来的一刻,只见此人哈哈哈一声大笑之后,也就不再说话,而是把手猛然向下一挥。所以,与每日增加的将近五成的产量以及收入相比,薪资开支的略微上浮,基本上是可以忽略不计的。

“不错,刚才那股传来的能量就是那位西域僧人体内所传来的雄厚真气!”大力蛮王念及至此惊呼疯狂了。任由外面巨大妖兽摔打撞击,杨立闭目岿然不动。早已掌握了玉石驾驶方法的他,通过之前不断的练习,已经适应了玉石旋转翻飞的状态,现在任凭你狂轰乱打,他自有一定之规。

  江西交警催泪剂喷射涉家暴男走红,回应:一次非常普通的执法

  “交警无权处置,你动我一个试试……你的警号是多少?”

  “070588!”

  “多少?”

  “070588!”

  2019年3月15日,江西交警陈新忠在路面执勤过程中对涉嫌家暴、以交警无权干预为由拒绝配合检查的男子两次报出警号“070588”,随后果断喷射催泪剂将男子控制。执法视频在网络上发布后,迅速引发网友关注和点赞。

  陈新忠是江西省赣州市公安局交警支队直属大队二中队的民警,3月22日下午,陈新忠接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)的采访。

  陈新忠介绍,当天正在路面执勤,听到女子呼救后他拦车检查。盘查过程,男子拒绝出示任何证件,并称“交警无权处置”,还大声反问陈新忠的警号。随后,陈新忠两次报出警号,警告多次无效后,对男子喷射催泪剂。当天男子被移送辖区派出所,目前案件正由派出所办理中。

  澎湃新闻从赣州交警支队相关负责人处了解到,陈新忠曾获赣州市公安交警系统“十佳规范化执法标兵”、“十佳执法爱民标兵”等荣誉称号,从警13年,曾经参加处罚各类交通违法行为12万余起,未收到一次有效投诉。

  面对众多网友点赞,陈新忠却说,这只是他日常工作中一次非常普通的执法行为,没想到引发了这么大的社会关注,“我想如果换做其他的人民警察,其他的同行处置这一事件的话,或许比我处置得还更加完美。”

陈新忠在街头执勤。赣州章贡交警 供图

要求检查被质疑:交警有权管这事?

  澎湃新闻:可以跟我们介绍下当天事发经过么?

  陈新忠:3月15日,我正在红旗大道红环路口进行例行检查,查处违法车辆。突然身后传来一个女子尖锐的叫声,接着就听到喊“救命、救命!”我赶紧过去看是什么情况。

  在我眼前的是一辆白色的雪铁龙轿车,一个女的坐在副驾驶将车窗玻璃摇下来伸手求助,大喊“救命!”我在车前打手势把轿车截停下来,这个女子说遭到家暴。驾驶座的男子拉拽着这个女子,一边说:“家暴谁,谁打你了?谁家暴了!”

  我让他先不要动手,男子不听,我和同事就绕到主驾驶座的一旁。我对驾驶员说要进行盘查,请他马上熄火。当时车辆的副驾驶座打开着车门,存在一定的安全隐患,他万一冲动、一脚油门踩下去,对周边群众就有危险。

  澎湃新闻:车上的司机拒绝配合检查么?

  陈新忠:是的,他就拒不配合我的检查。他认为,交警没有权力去管这个事。然后我就跟他说,据《人民警察法》第九条,为维护社会治安秩序,公安机关的人民警察对有违法犯罪嫌疑的人员,经出示相应证件,可以当场盘问、检查。我是交警,人民警察的一个警种,有权依法对他进行盘查,就让请出示他的证件。

  澎湃新闻:他态度怎么样?

  陈新忠:他拒不愿意配合,态度很蛮横,嘴里说:“我违反了什么法律?”后来我说,现在有公民在向我们求救,我身为人民警察,就要依法来处置,请你先配合我的工作,先熄火下车,把车辆移到旁边,不要影响交通。

  但他还是不听,嘴巴还冒出来说要拨打110,还说“你动我一下试试”。

  两次报警号“070588”

  澎湃新闻:后来怎么进行处置?

  陈新忠:我再三警告他,如果再不配合执法,就属于阻碍执法,将采取强制措施。但是他不听警告,大声说:“你警号多少?”

  我大声报告:“我警号070588!”然后他又问了一遍警号,我又和他说了一遍。警告几次无效后,我就采取强制措施,向他喷射了催泪剂。使用催泪剂后,我们就上车把他制服了。

  接着,我把车辆移到不影响交通的位置,把车上两人分开来进行盘查。

  通过问询得知,两人是夫妻关系,因为琐事男子强行将他老婆拉上车,行驶过程中男子两次动手打人。女子在路边看到我们穿着警察制服,就开始呼救。女子说,如果不救下,她会被拉到乡下郊区去,遭暴打一顿就扔在那里。

  澎湃新闻:后来事情怎么处理?

  陈新忠:了解完事件经过后,我就将男子移送至当地辖区派出所,目前案件正由当地派出所处理中。

  澎湃新闻:日常工作当中,是否也会遇到非交通违法类事件被质疑无权处置的情况?

  陈新忠:这其实是社会上不少人对交警的误解,认为交警只能处置交通违法类事件。据《人民警察法》第21条规定,人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助。交警也是公安民警也是人民警察的一份子,也拥有法律赋予人民警察的相关权力,交警在处置相关案件(事件)中公民必须配合,配合民警执法在先,存疑置后。

  此外,在这个事件中,家暴是一种违法犯罪行为,人民警察有毋庸置疑的先期处置权,特别是在公共场合更不能容忍家暴。我认为,民警在处置家暴等看似家务事的违法犯罪行为时态度应该是坚决不和稀泥,处置手段也是毫不手软的。

  回应“走红”:只是本职工作而已,一次普通的执法

  澎湃新闻:有没有想过这个事情会“火”了?

  陈新忠:真的没想到。我自认为这只是我在日常执行执法中的一个最普通的举动。我想如果换做其他的人民警察,其他的同行处置这一事件的话,或许比我处置得还更加完美。你身着警服,头戴警徽在路面执勤,遇到这种情况下,你肯定应该毫不犹豫上前处置。但是没想到,经过媒体报道引起了这么大的反响,这么多的网友点赞,真的没想到。

  澎湃新闻:目前这个事情对你的工作生活有什么具体影响吗?

  陈新忠:作为基层一线的民警,我还是跟以前一样,做好自己本职工作。我好多亲朋好友都在网络上看到视频,不少人还打电话来问我这个事。我和他们说,这个是本职工作而已,没有什么值得好炫耀的。

  澎湃新闻:你入警多少年了,当时是怎么选择了这个岗位?

  陈新忠:我是安徽人,从小就有一个志向,就是喜欢戴大檐帽,想成为解放军或者人民警察。2003年高考时就选了警校,考入安徽大学公安学院,现在改为安徽公安职业学院。2006年毕业后,经过考录来到江西赣州,成为一名基层一线的交警。

  维护交通秩序是我们交警的主责,把交通秩序维护好,老百姓出行便捷了,也是我们对社会有一种贡献,违法行为查处多了,人民生命、财产就得到安全就得到了更好保障。

  澎湃新闻:公安机关的执法活动时刻处在聚光灯下,执法行为稍有不当就可能成为社会关注的焦点,你在这方面有什么建议给年轻同行?

  陈新忠:13年扎根基层一线,我接触过各种各样的违法行为人,如何在聚光灯下执勤执法既能维护法律的权威和尊严,又能让违法行为人心悦诚服的接受教育和处罚,我个人认为应该做好以下几点:一、要从思想上真正接受并且习惯在聚光灯和放大镜下执法,自觉接受社会监督、媒体监督、人民群众监督,做到执法透明化、公开化从而促成执法者的习惯养成。二、自觉学习日常执法所需的法律知识,尤其是要熟练准确的掌握相关法条并能运用于执法实践,对违法行为定性要准确,适用相关法条要正确。三、遇到突发情况首先要根据现场具体情况和所学知识进行研判从而定性违法行为,为下一步采取措施做准备,一旦采取措施就要干净利落。四、处置完毕后应及时把现场发生情况和处置情况报告给指挥中心和领导。

  澎湃新闻记者 王选辉

至于他们的薪水,就请老管家详加斟酌以后自行确定吧,但是,务必要做到以岗定薪,一视同仁。而两股刀气在空气中摩擦的时候也发出巨大尖利呼啸声掀起一波波的音浪。

  中国导演贾樟柯获亚洲电影大奖最佳编剧

  中新网太原3月18日电 (记者 胡健)记者18日了解到,在17日晚举行的第13届亚洲电影大奖颁奖典礼上,中国导演贾樟柯凭《江湖儿女》获最佳编剧奖。

  该奖项是《江湖儿女》继夺得第54届芝加哥国际电影节最佳女演员、最佳导演,第25届明斯克国际电影节最佳导演、最佳女演员,第12届亚太电影大奖最佳女演员等多项大奖之后,获得的又一个奖项。

贾樟柯与是枝裕和为李沧东颁发亚洲电影大奖终身成就奖。受访者提供
贾樟柯与是枝裕和为李沧东颁发亚洲电影大奖终身成就奖。受访者提供

  颁奖典礼上,贾樟柯表示自己“没有想到会拿这个荣誉”。他特别感谢了影片的男女主角饰演者廖凡和赵涛,“没有他们的精彩表演,我的剧本也无法呈现。”此外,贾樟柯还感谢了《江湖儿女》台前幕后的所有工作人员及投资人。

  本届亚洲电影大奖竞争激烈,《江湖儿女》获得最佳女主角、最佳编剧两项重要奖项提名。最终,《江湖儿女》在《燃烧》《我不是药神》《无双》和《一代巨星桑杰君》等佳片中脱颖而出,获得最佳编剧奖。

《江湖儿女》亚洲电影大奖再获荣誉 贾樟柯获最佳编剧奖。受访者提供
《江湖儿女》亚洲电影大奖再获荣誉 贾樟柯获最佳编剧奖。受访者提供

  当晚,贾樟柯还与日本导演是枝裕和一起,为韩国导演李沧东颁发了终身成就奖。贾樟柯、是枝裕和与李沧东同时也分别是本届亚洲电影大奖最佳编剧、最佳影片、最佳导演三项重要荣誉得主。

  亚洲电影大奖创办于2007年,是由香港国际电影节(HKIFF)主办的首个亚洲电影颁奖礼,从2014年开始改为香港国际电影节、釜山国际电影节、东京国际电影节三大亚洲国际电影节联合举办。本届亚洲电影大奖评审团主席由演员、导演陈冲担任。

  1970年,贾樟柯出生在山西汾阳,是中国第六代导演代表人物之一。2004年,贾樟柯担任都灵国际电影节评委会主席。2005年,担任日本山形国际电影节评审。2006年的《三峡好人》获威尼斯电影节的金狮大奖。2015年,贾樟柯获戛纳电影节金马车奖,是首位获该奖华人导演。(完)

石暴手握陌刀,将众多的片尸一一挑离开去,露出了踢云乌骓马的尸首。不过纵然如此,石暴也不愿意再次处身于一种腥臭粘稠汗液的包围之中,即便是其气味已经淡不可闻,其粘性也早已不复存在了。除此之外,独远还用神念搜索圣域宝库,希望能得到万劫地第九层的一些线索,不过在独远用神念扫荡之际,却是了解到一些有关于曲之风的事情,一位神族后裔,一种族三鸣族,三鸣,一鸣惊人,二鸣惊修,三鸣神泣。和凤凰一样属于鸟类,形状如鸟,全身上下都有五彩羽毛,身上仍旧保有先祖“德”“羲”“礼”“仁”“信”这等羽之文理,是神族凰之后,继承有涅磐可浴火重生潜在神性。奥特雅斯圣域现今存之后官爵左一品工部总督。火明重。独远如此这样关注,皆是应为据那位夔龙老者所言。三界记载,神族退变情况有两种,神之死,神之躯体万年不朽,但是内藏五灵之气变异可诞生生灵。第二种,神力散失。显然曲之风就是后一种。


编辑:慕容永
评论(已有44089条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
临沂全关注 来自湖北省随州市 04分钟前
我得给你买个指南针
触感男孩悲情情诗 来自内蒙赤峰市 10分钟前
168打卡
宋亦衍 来自山西省高平市 11分钟前
这算是重大医疗事故吧
全微博最有钱的男孩 来自河南省濮阳市 13分钟前
无痛麻醉收费低,没有积极性,同时麻醉人才又紧缺。
·小哥哥· 来自新疆吐鲁番市 16分钟前
把你吗?
厕所所长 来自江苏省吴县市 17分钟前
美cry惹